Камбала под соусом тартар

500 г- филе камбалы
2 ст.л — муки
4 ст.л — молока
200 г — картофеля
1 шт — лимона
5 ст.л — растительное масло
соль и перец молотый чёрный по вкусу
Для соуса :
100 г — майонеза
50 г — маринованные корнишоны
1 ст.л — рубленная зелень петрушки
10 шт — маслины без косточек
соль и перец молотый по вкусу
Для соуса тартар корнишоны нарежьте мелкими кусочками , маслины — колечками . Смешайте с майонезом , добавьте соль и перец. Картофель нарежьте соломкой , обжарьте в кипящем масле . Филе камбалы нарежьте на порционные куски , полейте отжатым из лимона соком , слегка посолите . Муку смешайте с молоком , взбейте , чтобы не оставалось комочков . Куски камбалы обмакните в смесь муки и молока , обжарьте с двух сторон в разогретом растит.масле до образования румяной корочки . Готовую рыбу подавайте с соусом тартар и обжаренным картофелем .









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *