Калач

  • 1 кг-пшеничной муки
    2.5-стакана воды
    1ч.л-сахара
    0.5 ч.л-соли
    25 г-свежих дрожжей
    Дрожжи растворить в стакане теплой воде с сахаром,добавить стакан  просеянной муки. Все перемешать ,поставить в тепло на 20 мин  до увеличения объема в 2 раза. Затем в массу добавить остальную воду,муку и соль,замесить тесто . Накрыть и поставить в тепло на 1.5-2 часа. При первом подъеме тесто следует выложить  посыпать мукой  и выбить хорошенько,затем поставить на второй подъем . За время созревания теста его выбивают два раза. Потом формуют калачи ,укладывают на противень ,смазанный раст.маслом и посыпанный мукой ,ставят на расстойку  в теплое место на 20-25 мин. Поднявшиеся калачи посыпают мукой и выпекают 25 мин в духовке при 180-200 С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *