Кабачковая икра с грибами и зеленью

1 крупный кабачок
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
150-200 грамм — свежих грибов шампиньонов
1 пучок — укропа
соль , перец , измельчённый чеснок , растительное масло — по вкусу
Кабачок и морковь очистите . Кабачок нарежьте кусочками , морковь натрите на крупной тёрке . Почистите луковицу и мелко нарежьте . Смешайте всё и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета . Растительного масла в сковороде должно быть столько , чтобы овощи не подгорали . Обжаренные овощи взбейте блендером в пюре . Вымойте грибы и нарежьте мелкими кусочками . Измельчите ещё одну луковицу , смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле до готовности . Вымойте и очень мелко нарежьте укроп . Выложите кабачковую икру на сковороду , где жарятся грибы , перемешайте , потушите всё вместе 1-2 минуты , добавьте укроп , соль, перец , измельчённый чеснок по вкусу , ещё раз перемешайте и снимите с огня . Сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *