Кабачки , фаршированные овощами в томатном соусе

1 килограмм — подготовленных кабачков
600 грамм — спелых помидоров
300 грамм — моркови
200 грамм — лука
50 грамм — белых кореньев ( петрушка , пастернак , сельдерей )
3/4 стакана — растительного масла ( 1/2 стакана — для обжарки кабачков, и 1/4 стакана — для тушения )
зелень петрушки
1,5 столовой ложки — соли ( 1/2 столовой ложки — для посыпки подготовленных кабачков и 1 столовая ложка — для соуса )
1 столовая ложка — сахара
3 столовые ложки — уксуса 6%
2 горошины — душистого перца
2 лавровых листа
Очищенные кабачки без сердцевины посыпаем солью . В казанок наливаем растительное масло , укладываем нарезанные морковь , белый корень и тушим при постоянном помешивании до полуготовности . Обжаренный лук тушёные морковь и коренья смешиваем с нарезанной зеленью и горячей смесью фаршируем кабачки . Фаршированные кабачки укладываем в сухие подогретые банки и заливаем горячим томатным соусом . Стерилизуем : 0,5 литровые банки — 60 минут , 1 литровые банки — 70 минут , и закатываем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *