Кабачки , тушёные с сосисками и рисом

1 кг — кабачков
3 шт — сосиски
1 шт — сладкий перец
2 шт — моркови
1 стакан — риса
2-3 ст.л — растительного масла
1 шт — бульонный кубик
2-3 ст.л — растопленного сливочного масла
сметаны или майонеза
Молодые кабачки нарезать кружочками , посолить и оставить на 30 мин . Для фарша : морковь натереть на тёрке , перец очистить от семян и вместе с сосисками нарезать соломкой . Всё смешать , выложить на сковороду , добавить немного воды , раскрошенный бульонный кубик и тушить на слабом огне 10-15 мин . Рис перебрать , промыть , сварить в подсоленной воде до полуготовности , откинуть на дуршлаг и обдать кипятком . Когда стечёт вода , смешать рис с тушёными овощами и сосисками . На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло , положить половину кабачков , на них — фарш и оставшиеся кабачки , добавить немного кипятка и посолить . Горшочки закрыть крышками , поставить в нагретую духовку и тушить на среднем огне 30 мин . Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *