Кабачки Назвался груздем

1,5 килограмма — кабачков
пучок укропа
5 зубчиков — чеснока
по 1/2 стакана — подсолнечного масла и уксуса 9%
1 столовая ложка — соли
1/2 столовой ложки — молотого чёрного перца
Кабачки моем , очищаем и нарезаем их кубиками . Моем и нарезаем пучок укропа , чеснок чистим и нарезаем . Смешиваем кабачки , чеснок и зелень в ёмкости . Добавляем подсолнечное масло и уксус , соль , молотый чёрный перец . Оставляем для маринования при комнатной температуре на 3 часа . Стерилизуем банки ( 0,5 литров ) и крышки 20 минут ( в духовом шкафу при 100 ° ) . Раскладываем кабачки по банкам до краёв и прикрываем крышками . Ставим банки в кастрюлю с тёплой водой на плиту , дать закипеть и 5 минут стерилизуем . Закатываем банки и ставим их горлышком вниз , накрыть тёплым одеялом . Через сутки убираем в кладовку до зимы . Кабачки получаются хрустящие , твёрдые — как грибы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *