Индонезийский жареный рис

350 грамм — длиннозёрного белого риса
2 яйца
2 чайной ложки — кунжутного масла
2 чайной ложки — винного уксуса
2 столовой ложки — соевого соуса
225 грамм — постного мяса из вырезки
3 пера — зелёного лука
2 столовой ложки — нарезанной кинзы
2,5 столовой ложки — растительного масла
150 грамм — сырых креветок
2 измельчённых — зубчика чеснока
1 зелёный перец чили
15 грамм — корня имбиря
2 моркови
125 грамм — замороженного горошка
Взбейте в миске кунжутное масло , уксус и 1 столовую ложку соевого соуса , положите мясо и обваляйте его в маринаде . Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь . Отварите рис в слегка подсоленной воде 12 минут или пока рис не станет почти мягким . Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком . Выложите тонким слоем на поднос и дайте остыть . Слегка взбейте яйца в миске , добавьте зелёный лук и кориандр , приправить чёрным перцем и размешайте . Разогрейте 2 чайной ложки масла в сковороде и вылейте в неё яичную смесь . Готовьте несколько секунд , затем осторожно помешайте вилкой , пока снизу смесь не начнёт застывать . Готовьте ещё 2 минуты , пока омлет не схватиться . Заверните омлет , дайте ему соскользнуть на тарелку и накройте фольгой , чтобы не остыл . Сильно разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в сковороде . Положите мясо с маринадом и жарьте , помешивая , на сильном огне около 1 минуты , пока оно хорошо не подрумянится . Выньте шумовкой , оставив образовавшийся сок в сковороде , и отложите . Влейте оставшееся масло в сковороду , положите креветки , чеснок , чили , имбирь и жарьте , помешивая , 2 минуты , пока креветки не станут розовыми , затем добавьте морковь , горошек , рис и готовьте , помешивая , ещё 1 минуту . Добавьте готовое мясо , полейте оставшимся соевым соусом и жарьте , помешивая , 2 минуты , пока все ингредиенты не прогреются . Переложите рисовую смесь в подогретую сервировочную посуду . Разрежьте омлет на тонкие полоски и выложите поверх риса . Для тех , кто любит острое , подайте соус чили .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *