Зелёный салат под медово — горчичной заправкой с ростбифом

Салаты

1 небольшая говяжья ( или телячья ) — вырезка ( 400 — 500 грамм )
1 лимон
1 чайная ложка — ягод можжевельника
200 грамм — салата — латука
4 стебля — сельдерея
2 яблока
1 столовая ложка — растительного масла
соль , перец — по вкусу
Заправка :
8 столовых ложек — оливкового масла
2 столовые ложки — зерновой горчицы
2 столовые ложки — мёда
1 столовая ложка — лимонного сока
Очистить мясо от плёнок , промыть . Слегка раздавить ягоды можжевельника ножом . Снять с лимона цедру , выжать сок . Сбрызнуть мясо соком лимона , посыпать крупной солью , можжевельником , цедрой лимона и свежемолотым чёрным перцем . Оставить мариноваться на 30 минут . Обжарить ростбиф на небольшом количестве раскалённого растительного масла со всех сторон до румяной корочки . Довести мясо до готовности в духовке при 220 ° С на 10 минут . Очистить стебли сельдерея от жёстких волокон , нарезать тонкими перьями . Очистить яблоки от семян , нарезать тонкими ломтиками .
Для заправки : смешать мёд с горчицей , добавить 1 столовую ложку лимонного сока , ввести оливковое масло .
Промыть листья салата , обсушить , нарвать руками . Добавить сельдерей и яблоко , полить заправкой . Уложить заправленную смесь в центр тарелки , рядом аккуратно выложить тонко нарезанные ломтики ростбифа . Украсить цедрой лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *