Зельц Щедрый

5 килограмм — свиная голова
3 луковицы
2 моркови
корень петрушки
5-6 — лавровых листов
соль
1 чайная ложка — смеси перцев горошком
Свиную голову разрубить на 4 части , вырезать глаза , челюсти и мозги . Положить в большую кастрюлю с подсоленной водой , варить 30-40 минут , снимая пену . Когда бульон станет чистым , без пены , положить лавровый лист , перец , очищенный и разрезанный пополам лук , посолить . Добавить очищенные морковь и корень петрушки , варить около 2 часов . Когда мясо начнёт хорошо отставать от костей , снять с огня . Перебрать мясо , удалить кости . Мясо и шкурку нарезать , досолить по вкусу , перемешать . Переложить в миску под пресс ( вся жидкость должна стечь ) . Поставить на ночь в холодильник . Утром зельц готов .
Из бульона и овощей можно приготовить холодец .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *