Запечённый окорок

1,5 кг — свиной окорок без кости
соль , перец , специи — по вкусу
Для обмазки :
5 ст.л — оливковое масло
100 г — мёд
1 ч.л — порошок горчицы
1 ч.л — мука
Мясо промыть , обсушить бумажным полотенцем . Так оно лучше впитает соль и специи . Плоский кусок посолить с обеих сторон , приправить специями , плотно свернуть рулетом и , туго перетягивая, равномерно обвязать рулет по всей длине шпагатом из натурального волокна или кулинарной нитью , чтобы мясо получилось ещё сочнее . Положить мясо в рукав для запекания , завязать его с обоих концов , зубочисткой сделать сверху в рукаве несколько проколов . Запекать в духовке при 180 ° на 1 час . Смешать тёплый мёд с мукой , горчицей и оливковым маслом . Вынуть противень из духовки , надрезать рукав , силиконовой кисточкой обильно смазать мясо медовой смесью и подрумянить ещё 30 мин . Готовый окорок подавать горячим , нарезав порционными ломтиками , вместе с отварным картофелем и брокколи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *