Запеканка по — неаполитански

600 грамм — мясного фарша
400 грамм — макарон в виде перьев
2 луковицы
1 сладкий перец
1 стакан — молока
2 столовые ложки — красного вина
1 пучок — петрушки
2 столовые ложки — томатной пасты
2 столовые ложки — муки
150 грамм — тёртого сыра
1/4 стакана — растительного масла
50 грамм — сливочного масла
соль , перец
Макароны отварить в подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , дать стечь воде . Вернуть макароны в кастрюлю , добавить 1/2 столовой ложки растительного масла и перемешать . Лук нашинковать , обжарить на растительном масле , добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая . Влить вино , выпаривать несколько минут , посолить , поперчить . Перец мелко нарезать , петрушку измельчить , добавить к мясу и тушить 10 минут . Положить томатную пасту , тщательно перемешать и тушить ещё 5 минут .
Для соуса : муку прогреть на сковороде , добавить сливочное масло и перемешать до однородности . Влить молоко и готовить , помешивая , пока смесь не закипит . Добавить половину сыра , посолить и поперчить и помешивая варить ещё 2-3 минуты . Форму для запекания смазать маслом , дно присыпать сухарями . Уложить ровным слоем половину макарон , на них выложить мясной соус , затем оставшиеся макароны . Залить соусом , посыпать оставшимся сыром . Запекать 25 минут в разогретой до 200 ° С духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *