- 500 г-картофеля
500 г-брокколи
500 г- свежих помидоров
250 г- сыра твердых сортов
зелень петрушки и укропа,маслины без косточек ,соль,перец по вкусу
2 ст.л-олив.масла
раст.масло для запекания
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,отвар слить . Дать картофелю слегка остыть . Брокколи варить 5 мин до полу готовности ,откинуть на дуршлаг ,разобрать на соцветия . Помидоры вымыть и обсушить. Сыр нарезать тонкими прямоугольными ломтиками ,а вареный картофель и свежие помидоры -кружочками . Зелень помыть,обсушить и мелко порубить . В смазанную раст.маслом форму выложить слой картофеля . Посолить ,поперчить . Сбрызнуть олив.маслом . На картофель выложить помидоры и соцветия брокколи, затем выложить сыр , посыпать зеленью ,маслинами , слегка сбрызнуть олив.маслом . Запекать около 15 мин в нагретой до 200 С духовке .
Последнее изменение: 04.11.2018