Запеканка по — итальянски из картофеля

  • 500 г-картофеля
    500 г-брокколи
    500 г- свежих помидоров
    250 г- сыра твердых сортов
    зелень петрушки и укропа,маслины без косточек ,соль,перец по вкусу
    2 ст.л-олив.масла
    раст.масло для запекания
    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,отвар слить . Дать картофелю слегка остыть . Брокколи варить 5 мин до полу готовности ,откинуть на дуршлаг ,разобрать на соцветия . Помидоры вымыть и обсушить. Сыр нарезать тонкими прямоугольными ломтиками ,а вареный картофель и свежие помидоры -кружочками . Зелень помыть,обсушить  и мелко порубить . В смазанную раст.маслом форму выложить слой картофеля . Посолить ,поперчить . Сбрызнуть  олив.маслом . На картофель выложить помидоры и соцветия брокколи, затем выложить сыр , посыпать зеленью  ,маслинами , слегка сбрызнуть олив.маслом . Запекать около 15 мин  в нагретой до 200 С духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *