Запеканка из гороха ( фасоли )

250 грамм — гороха
400 грамм — картофеля
100 грамм — копченого шпика
2 луковицы
3 яйца
маргарин
1 столовая ложка — тертого сыра
Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить . Жидкость сцедить , горох пропустить через мясорубку . Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу . Шпик нарезать мелкими кубиками , мелко нарезать лук . На сковороде обжарить шпик , добавить лук и пассеровать . Горох , картофель , шпик , лук , соль и яичные желтки смешать , осторожно ввести взбитые белки . Массу положить в смазанную жиром форму , сбрызнуть растопленным маргарином или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке . Подавать с топленым маслом , сметаной или соусом ( луковым , томатным , соусом из зелени и другие ) . На гарнир подать салат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *