Закусочные корзиночки

200 грамм — муки
200 грамм — маргарина
200 грамм — сметаны
1 банка — шпрот
100 грамм — сыра
3 яйца
помидор , соль
Муку и маргарин порубить в мелкую крошку , влить подсоленную сметану , замесить тесто , поставить на 15 минут в холодильник . Тесто раскатать в пласт , вырезать кружочки ( по размеру больше формочки ) и вдавить их в формочки , предварительно смазанные маслом . Нагреть духовку . Корзиночки поставить на противень и дать чуть подрумяниться . Вынуть осторожно корзиночки из формочек .
Для фарша : шпроты размять и перемешать с тёртым сыром . Полученной массой заполнить корзиночки на 1/3 , полить смешанными с томатом желтками , а сверху покрыть взбитыми белками . Запечь в духовке , пока на белке не появится румяная корочка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *