500 г — нарезанных ломтиками грибов шампиньонов
3 больших зубчика — измельчённого чеснока
3 ст.л — оливкового масла
1/4 стакана — сушёных помидоров
1/4 стакана — свежего базилика
1 ст.л — лимонного сока
1 ч.л — дижонской горчицы
200 г — консервированного тунца
тёртый сыр — по вкусу
перец молотый — по вкусу
Пожарьте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне , до мягкости . Добавьте помидоры , готовьте , периодически помешивая , до готовности . Остудите . В чашу кухонного комбайна положите грибную массу , базилик , лимонный сок , горчицу . Измельчите , добавьте тунца . Перемешайте массу до однородности . Пасту можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике в течение 5 дней . Подайте грибную пасту с крекерами , чипсами , сверху можно присыпать по вкусу тёртым сыром и перцем .
Последнее изменение: 23.04.2020