Закуска Овощная

12 баклажанов
10 сладких перцев
20 гогошаров ( круглые сладкие перцы )
2 стакана — растительного масла
2 килограмма — лука
2 килограмма — помидоров
душистый перец горошком
соль
Баклажаны , сладкие перцы и гогошары запечь в духовке . Очистить от кожицы . Влить в казанок растительное масло , добавить мелко нарезанный лук , спассеровать . Овощи , нарезанные ломтиками и спассерованные , лук смешать , добавить помидоры — ломтиками , перец душистый горошком , соль . Всё довести до кипения . Горячую смесь разложить в пол — литровые банки и стерилизовать 1 час . Закатать крышки .
Такую закуску можно приготовить и в виде пасты . Для этого подготовленную смесь надо пропустить через мясорубку и влить томатный сок . В пасту можно добавить , по вкусу , толчённый чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *