Закуска из свеклы

Закуски

1 килограмм — сырая свекла
Для маринада :
1 литр — вода
2 столовые ложки — сахарный песок
2 столовые ложки — соль
2 столовые ложки — уксус
1 чайная ложка — кориандр в зернах
2 бутона — гвоздика
1 палочка — корица
Свеклу отварить неочищенной , слить воду , остудить , очистить от кожицы и нарезать ломтиками . ( По желанию можно сделать декоративную нарезку : сначала нарезать свеклу пластинами толщиной около 1 сантиметра , а затем вырезать фигуры с помощью формочек . )
Вскипятить воду , добавить соль , сахар и специи , перемешать , чтобы сахар и соль растворились . Затем влить в кипящую воду уксус
( вместо уксуса можно использовать также лимонную кислоту или лимонный сок ) и снять с огня . Маринад остудить и залить им подготовленную свеклу ( маринада должно быть такое количество , чтобы свекла целиком была им покрыта ) . Перед подачей выдержать свеклу 1-2 дня .
При подаче блюдо украсить зеленью , в сверху выложить свеклу .
Маринованную свеклу можно сочетать с другими маринованными и свежими овощами в нарезке , выложив их так , чтобы они контрастировали друг с другом по цвету и красочно смотрелись на блюде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *