Закуска Бакат

2 килограмма — баклажанов
1 килограмм — болгарского перца
0,5 килограмм — моркови
1,3 килограмма — молотых помидоров
2-3 пучка — зелени
горький перец — по желанию
Для маринада :
100 миллилитров — уксуса 6%
200 грамм — чеснока
450-500 миллилитров — растительного масла
150 грамм — сахара
50 грамм — соли
Баклажаны разрезать на 8-10 частей . Морковь натереть на крупной тёрке , чеснок — на мелкой . Помидоры и сладкий перец крупно нарезать . Опустить овощи в кипящий маринад . Хорошо размешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне при закрытой крышке , периодически помешивая , чтобы не пригорело . Разложить по стерильным банкам и закатать . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *