Жаркое Под хмельком

800 г — куриное филе
2 шт — лук
2 шт — сладкие перцы
2 шт — помидоры
150 г — грибы шампиньоны
1 ст.л — мука
1 стакан — белое сухое вино
лук — шалот — для украшения
Лук очистить , мелко порубить и обжарить на сковороде . Перцы , помидоры и грибы хорошо вымыть и крупно нарезать . Куриное филе нарезать средними кусочками и обжарить вместе с луком на сильном огне . Через 7 мин добавить грибы , муку и белое вино . Тщательно перемешать . Потушить ещё 7 мин и засыпать перцы и помидоры . Готовить на слабом огне с открытой крышкой 10-15 мин . При подаче украсить зелёным луком . При желании белое вино можно заменить шампанским , желательно полусухим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *