Жареный камамбер

Закуски

250 г — сыр камамбер
1 шт — яйцо
100 г — мука
70 г — сухари панировочные
400 мл — масло растительное для фритюра
100 г — клюква
50 г — сахар
Клюкву ( можно взять замороженную ) засыпьте сахаром и поставьте на огонь . Дайте покипеть 2 мин , перемешайте и снимите с огня . В отдельные ёмкости насыпьте муку , сухари и слегка взбитое яйцо . Аккуратно соскребите с сыра белый налёт , не задевая плотную корочку . Обмакните сыр во взбитое яйцо , затем в муку , снова в яйцо , а потом в сухари . ( Панировка должна быть плотной , чтобы сыр не вытек в процессе жарки . ) Уберите в холодильник на 15 мин , чтобы панировка закрепилась . Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло , осторожно погрузите в него сыр . Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки . Выложите на салфетку , чтобы убрать лишнее масло .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *