Домашняя закуска из помидоров с алычой

2 килограмма — помидоров
1 килограмма — алычи
2 головки — чеснока
100 грамм — зелени укропа и петрушки
лавровый лист
1 литр — воды
30 грамм — сахара
25 грамм — соли
1 стакан — растительного масла
Сливы помыть и убрать косточки . Помидоры нарезать кольцами
( если совсем маленькие , пополам ) . По предварительно ошпаренным кипятком банкам разложить лавровый лист . Затем в банки слоями положить алычу и помидоры , каждый слой посыпая мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью . Из воды , соли и сахара приготовить рассол , вскипятить , залить им алычу с помидорами . Накрыть крышками , стерилизовать 1 литровые банки — 10-12 минут , после чего банки закрутить и охладить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *