Домашний ирис

Десерты

300 мл — молоко
250 г — сахар
50 г — сливочное масло
5 ст.л — мёд
Прямо в кастрюльке размешать в молоке мёд и сахар . Поставить кастрюльку на паровую баню и начать нагрев . После закипания бани варить 30 мин , помешивая лопаточкой . Ирис будет постепенно загустевать и темнеть . Проверить готовность ириса : капнуть сладкую пасту в холодную воду : если капля затвердевает , то кастрюлю пора убирать с огня . Залить ирис в силиконовые формочки, смазанные маслом и убрать на холод , лучше в морозильную камеру . Ирис быстро застынет и легко выскочит из формочек .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *