Домашний бульон с лапшой

1 шт ( 1 кг ) — курица
коренья : морковка , лук , сельдерей , петрушка
Для лапши :
1 стакан — муки
1 шт — яйцо
соль
Курицу разрубить на 4 части , варить в подсоленной воде до мягкости около часа . Коренья почистить , зелень перебрать . Луковицу подпечь над открытым огнём конфорки . Коренья положить за полчаса до окончания варки , лук — за 15 мин . Приготовить лапшу : муку просеять на стол ( 1 ст.л муки отложить ) , вбить яйцо , добавить соль и 2 ст.л воды , замесить тесто . Нарезать полосками и оставить на 30 мин подсохнуть . Затем посыпать мукой , свернуть в рулет и нарезать на лапшу . Отварить отдельно . Из бульона вынуть коренья и курицу . Морковь покрошить в тарелки , выложить кусочки курицы , лапшу и залить бульоном . Посыпать петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *