Десертное блюдо с черносливом

Десерты

80 г — чернослив
80 г — апельсины
1 шт — яйцо
30-40 г — сахар
70 г — молоко
Чернослив промыть и замочить в воде на несколько часов . Затем снова промыть и залить водой . Прокипятить чернослив и оставить охлаждаться . Из охлаждённого чернослива удалить косточки и нарезать его тонкими брусочками . Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками . Приготовить соус : Отделить белок от желтка . Желток растереть с сахаром добела и развести горячим молоком . Молоко нужно вливать постепенно , маленькими порциями . Чтобы соус был ароматнее , можно добавить немного ванилина . Соус охладить . Все фрукты соединить в салатнике и полить соусом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *