Деликатесный мясной хлеб

800 грамм — смешанного свиного и говяжьего фарша
300 грамм — панировочных сухарей
1 зелёный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика — чеснока
3 столовые ложки — томатной пасты
1 яйцо
100 грамм — нарезанной кураги
50 грамм — нарезанной мяты
2 чайные ложки — молотой паприки
1 столовая ложка — семян кунжута
Соус :
250 грамм — томата — пасты
3/4 стакана — сливок 33%
3 чайные ложки — зернистой горчицы
Соединить фарш , панировочные сухари , нарезанный соломкой перец , измельчённый лук и чеснок , томатную пасту , яйцо , мелко нарезанную курагу , мяту и порошок паприки . Тщательно перемешать . Выложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму , запекать в духовке при 180 ° С , 1 час 15 минут . Слить сок . Готовый мясной хлеб перевернуть на сервировочное блюдо , посыпать семенами кунжута . Нарезать ломтиками и подавать с соусом .
Для соуса : смешать в кастрюле все ингредиенты ( для соуса ) , довести до кипения . Уменьшить огонь , готовить на слабом огне 3 минуты , постоянно помешивая .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *