Двойной гороховый суп

1 шт ( 400 г ) — куриная грудка
4 шт — средние картофелины
1 стакан — сушёного гороха
1 стакан — замороженного ( или свежего ) зелёного горошка
1 шт — луковица
1 шт — морковь
небольшой пучок зелени укропа
1 шт — лавровый лист
8 горошин — душистого перца
соль , перец — по вкусу
2 ст.л — растительного масла
Сушёный горох замочить на несколько часов , лучше на ночь . Замачивание не только ускоряет приготовление , но улучшает вкусовые качества блюда ( горох покрыт тонкой невидимой плёнкой , которая придаёт тот самый узнаваемый гороховый вкус , а при замачивании эта плёнка удаляется ) . Вымыть курицу , залить водой
( 2 л ) , когда закипит , снять пену . Положить горох , лавровый лист и душистый горошек и варить вместе 50-60 мин . Очистить и нарезать картофель . Когда горох сварится , положить картофель , посолить . Довести до кипения и варить до готовности . Лук нарезать , морковь натереть на тёрке , обжарить на растительном масле . Положить зажарку в суп . Укроп мелко нарезать . Добавить в суп зелёный горошек и укроп , варить минуты 2 . Затем осторожно примерно половину супа пюрировать блендером . Подсолить по вкусу и прогреть ещё пару минут . Подавать , посыпав мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *