Гусь с яблоками

1 шт ( 2 кг ) — гусь
4 шт — яблоки
1 ст.л — вино красное
1 ст.л — соевый соус
30 г — лук зелёный
2 зубчика — чеснок
1 ст.л — имбирь молотый
соль , перец чёрный молотый — по вкусу
Соедините соевый соус , вино , нарезанный лук , рубленый чеснок , имбирь , соль , перец и 1 тёртое яблоко . Замаринуйте гуся на 2 часа . Оставшиеся яблоки очистите . Два яблока целиком положите внутрь гуся . Противень смажьте маслом , разложите на нём нарезанное кружками оставшееся яблоко , сверху уложите гуся спинкой вниз . Запекайте в духовке 1,5 часа поливая выделившимся соком . Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печёного яблока , оформив зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *