Гусь с гречкой

1 шт — гусь
150 г — гречки
100 г — чернослива
100 г — кураги
2 шт — яблока
1 шт — луковица
20 г — горчицы
150 г — сметаны
5 зубчиков — чеснока
50 г — сливочного масла
соль , чёрный молотый перец
Гречку промыть в нескольких водах , отварить до готовности . Луковицу очистить , нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета . Яблоки вымыть и нарезать . Чернослив и курагу хорошо промыть и залить кипятком на 30 секунд . Маринад : сметану , горчицу , соль , перец соединить и хорошо перемешать . Обмазать гуся со всех сторон . Внутрь положить начинку . Кожу скрепить шпажками . Гуся поместить в рукав , завязать с двух сторон . На рукаве сделать проколы . Запекать около 2.5 часов в предварительно разогретой до 180 ° духовке . За 20 мин до окончания приготовления , гуся достать , разрезать рукав . Вернуть гуся в духовку , чтобы он подрумянился . Украсить по желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *