Гусь или утка по — ефремовски

1 кг — гуся или утки
3 ст.л — сливочного масла или смальца
1 ст.л — муки
4-5 шт — картофелин
1 шт — луковица
2-3 шт — моркови
2 шт — яблока
2 стакана — бульона
250 г — тушёной капусты
перец и соль — по вкусу
Овощи почистить и вымыть . Картошку и морковь крупно нарезать , а лук измельчить . Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками . Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски по 2 шт порцию , выложить в сковороду с разогретым маслом , добавить морковку и лук , слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки . Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки , добавить сырую картошку и яблоки , посыпать солью и перцем , залить горячим процеженным бульоном . Поставить в духовку и тушить 1 час ( гуся — до 1,5 часа ) . За 7-10 мин до готовности добавить капусту .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *