Густой грибной суп

1.4 л — куриный бульон
250 г — свежие белые грибы
250 г — грибы шампиньоны
2 шт — репчатый лук
40 мл — подсолнечное масло
80 г — стеблевой сельдерей
350 г — картофель
1 ст.л — сметана
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
свежий укроп — для подачи
Очистить картофель , отварить в воде . Очистить , промыть , нарезать лук и сельдерей . На сковороде в масле обжарить нарезанный сельдерей и лук . Белые грибы почистить , тщательно помыть , отварить до полуготовности в подсоленной воде . Обжаренный лук с сельдереем , шампиньоны измельчить ( по желанию ) с помощью блендера до однородной массы . Готовую смесь переложить в горшочек , добавить куриный бульон , отваренный картофель , посолить , поперчить . Выложить несколько белых грибов на одну порцию , добавить сметану . Закрыть горшочек крышкой и выставить в разогретую до 180 ° духовку . Варить до готовности . Промыть укроп , перед подачей мелко порубить и присыпать им блюдо .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *