Груши , фаршированные кремом

Десерты

4 штуки — груши
1 лимона — цедра
1 столовая ложка — сок лимонный
1 стакан — сок яблочный
2 столовые ложки — сахар
1 стакан — сметана
Для крема :
100 грамм — масло сливочное
1/3 стакана — сахарная пудра
2 столовые ложки — какао — порошок
2 столовые ложки — молоко
1 столовая ложка — коньяк
Масло размягчите , взбейте с сахарной пудрой , какао — порошком , добавьте коньяк . Очистите груши , оставив плодоножку , залейте лимонным и яблочным соком , добавьте сахар и припустите на медленном огне 20-25 минут . Аккуратно выньте груши из сиропа и остудите . Разрежьте каждую пополам , вырежьте сердцевину и выложите в каждую шоколадный крем с помощью кондитерского мешка . Процедите и уварите сироп . При подаче оформите груши сиропом и листочками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *