Грибы , запечённые в хрустящем картофеле

3-4 шт — картофелины
300 г — грибы шампиньоны
2-3 шт — луковицы
100 г — мягкого сыра
4 ст.л — сметаны
растительное масло , соль , перец — по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до румяности . Затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривание ещё 7-10 мин до полного выпаривания жидкости . Затем добавить соль и перец по вкусу . Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками . Четыре большие кокотницы смазать изнутри растительным маслом , выложить их дно и бока картофельными кружочками в один слой . Равномерно разложить грибную начинку . Поверх грибов добавить в каждую кокотницу по 1 ст.л сметаны . Сыр натереть на крупной тёрке , также распределить между всеми кокотницами и запекать в духовке при 200 ° на 30-35 мин . За это время поверхность сыра и краешки картофеля должны хорошо подрумяниться . Немного остудить извлечённое из духовки блюдо и подать в кокотницах .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *