Грибной суп с перловкой

На кастрюлю 2 литра :
100 г — белых грибов ( можно взять свежие так и сушёные )
2 шт — картофелины
1 шт — луковица
1 шт — морковь
2 ст.л — перловой крупы
растительное масло — для жаренья
соль , перец , зелень
Сначала нужно подготовить перловку . Для этого её промыть , залить кипятком и поставить вариться — распариваться на слабом огне до готовности . Готовую крупу промыть водой . Замороженные грибы положить в кастрюлю с подсоленной водой , довести до кипения и варить 20-30 мин . Затем опустить нарезанный соломкой картофель и подготовленную перловку , продолжая варить . Лук нарезать пёрышками , морковь натереть на крупной тёрке , обжарить овощи вместе на растительном масле . Готовые овощи выложить в кастрюлю , довести до кипения и проварить 5-7 мин , добавить зелень. При подаче в тарелку можно положить ложечку сметаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *