Грибной супчик с сухофруктами

30 г — грибы сушёные
2 л — вода
7 шт — картофель
2 шт — репчатый лук
60 г — чернослив без косточек
100 г — изюм без косточек
2 ст.л — растительное масло
1 ст.л — мука
соль — по вкусу
Грибы замочите в холодной воде , затем сварите в этой же воде , предварительно процедив её . Грибы мелко нарежьте . Мелко нарубленный лук пассеруйте на масле , добавьте муку , слегка обжарьте , охладите , влейте немного бульона и перемешайте . В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель , чернослив и изюм . Варите до готовности картофеля , добавьте грибы , лук , посолите и доведите до кипения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *