Греческий по — итальянски

Салаты

4-5 штук — помидоры
2-3 штуки — огурцы
2-3 штуки — сладкий перец
2 штуки — лук красный
1 банка — маслины
250 грамм — фета
душица и базилик , оливковое масло
Помидоры нарезать кубиками , огурцы — полукружьями или кубиками ( нарезанных огурцов и помидоров должно быть примерно одинаковое количество ) . Лук нарезать полукольцами ( по желанию можно обдать нарезанный лук кипятком , чтобы ушла горечь ) . Очищенный от семян перец так же нарезать полукольцами . Зелень вымыть , обсушить и нарубить . Маслины нарезать кольцами . В большую салатницу высыпать помидоры , огурцы и лук и встряхнуть миску , не перемешивая . Добавить в салат маслины ( можно целые ) и нарезанную кубиками фету . Сверху посыпать салат листьями душицы и базилика и заправить оливковым маслом .
Вкусным отступлением от классического рецепта может стать соус , приготовленный из 5 столовых ложек — оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *