Гранола с йогуртом и фруктами

Десерты

Для гранолы :
12 ст.л — овсяные хлопья ( крупные )
60 мл — мёд
60 мл — вода
2 ст.л — подсолнечное масло
1 ст.л — корица
по 50 г — очищенные орехи ( грецкие , арахис )
1 щепотка — соль
50 г — семечки подсолнечника очищенные
Для десерта :
500 мл — йогурт
2 шт — яблоко
1 шт — банан
1 шт — апельсин
1 горстка — черника
Очищенные орехи перебрать , смешать с овсяными хлопьями . Добавить семечки . В кастрюле смешать воду , мёд , корицу , подсолнечное масло , соль . Поставить на огонь и довести до кипения . Смешать горячий сироп и овсяно — ореховую смесь . Получившуюся массу выложить на противень , застеленный пергаментной бумагой . Разровнять и поместить в духовку , разогретую до 160 ° , на 50 мин . Смесь помешивать каждые 10 мин . По стаканам разлить йогурт . Добавить в него остывшую гранолу и перемешать . Яблоки и чернику вымыть . Банан и апельсин очистить . Фрукты нарезать дольками и разложить в стаканы поверх смеси йогурта и гранолы . Засыпать черникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *