Голландский гороховый суп

400 грамм — замороженного зелёного горошка
150 грамм — копчёного бекона
1-2 копчёные сосиски
500 миллилитров — крепкого нежирного мясного бульона
2 стебля — лука — порея
3-4 веточки — сельдерея
2 луковицы
2 картофелины
2-3 веточки — петрушки
3-4 горошинки — чёрного перца
1-2 лавровых листа
щепотка — тимьяна
1-2 гвоздики
соль
Горошек размораживаем кладём в кастрюлю , заливаем мясным бульоном , доливаем 2 литра воды и ставим на огонь . Лук мелко шинкуем и добавляем в кастрюлю . Белую часть лука — порея нарезаем кольцами , сельдерей шинкуем , очищенный картофель и бекон нарезаем кубиками , сосиски — кружками . В закипевший бульон кладём лук — порей и сельдерей , картофель , бекон , сосиски , перец и тимьян . После закипания накрываем крышкой , убавляем огонь до малого и варим 18-20 минут . За 3-4 минуты до окончания варки кладём лавровый лист и гвоздичку . Вылавливаем из супа сосиски и бекон , гвоздику и лавровый лист . Всё остальное оставляем на огне до тех пор , пока не испарится лишняя жидкость и суп станет густым . С помощью блендера пюрируем суп . Ещё раз подогреваем — если это необходимо . Добавляем сосиски и бекон , рубленую петрушку и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *