Говядина по — новгородски

1,6 кг — говядины
6 шт — луковиц
2 шт — моркови
4 шт — яйца
4 ст.л — растительного масла
3 ст.л — сливочного масла
1,5 стакана — сметаны
3/4 стакана — сухого вина
120 г — тёртого сыра
соль , перец
Мясо промыть , нарезать кусочками по 30 г , посолить , поперчить , залить вином и поставить на 2 часа для маринования . Яйца сварить вкрутую , мелко порубить , лук и морковь измельчить и спассеровать на растительном масле . В горшочек уложить сливочное масло , 1/2 маринованного мяса , яйца , лук и морковь , затем оставшееся мясо . Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку на 5-7 мин , чтобы мясо зарумянилось , затем полить сметаной , посыпать сыром и снова запекать 20-30 мин до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *