Говядина в кофейном соусе

500 г — говядины
50 г — сливочного масла
2 шт — помидора
1/2 стакана — белого полусладкого вина
1/2 стакана — сливок 10 %
1 ст.л — муки
1 ч.л — кофе
соль , перец , сахар , зелень — по вкусу
Мясо нарезать большими кусками , посолить , поперчить и обжарить на гриле . Помидоры натереть на тёрке , растопить в сковороде сливочное масло , положить помидоры , влить вино , добавить сахар . Выпаривать на среднем огне 5 мин . В сливках размешать муку . В 1 стакане воды растворить кофе . В помидоры вылить кофе , посолить , поперчить , прогреть 2 мин . Затем вылить сливки , добавить укроп , перемешать . Соус должен загустеть . Обжаренные куски мяса выложить в соус и прогреть в соусе на маленьком огне несколько минут . При подаче полить мясо соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *