Воздушный рис

Десерты

1 стакан — рис
около 1 л — вода
200 г — молочный шоколад
растительное масло — для жарки
Круглый рис промыть и отварить 20-25 мин в большом количестве воды . Важно крупу немного переварить , но так , чтобы рисинки не слиплись . Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде , просушить салфетками . На устеленном пергаментной бумагой противне разложить крупу в 1 слой . Поставить рис в разогретую до 100 ° духовку , затем сбавить температуру до 80 ° . Сушить до выпаривания воды ( около 1,5 — 2 часа ) . Когда крупинки высохнут полностью , разогреть сковороду и налить масла на 1,5 см , чтобы рис плавал . Масло не должно дымиться . В кипящее масло рис аккуратно опускать столовой ложкой ( рисинки начнут вздуваться практически сразу ) . Постепенно собрать их шумовкой и выложить на бумагу , чтобы стёк жир . Сразу сформовать рисовый пласт и остудить . Молочный шоколад поставить на водяную баню на 5 мин . Когда он растает , полить им весь рисовый корж . Затем отправить десерт минимум на час в холодильник , готовые сладости разрезать на квадратики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *