Вкусно — быстрый салат Четвёрочка

4 баклажана
4 помидора
4 сладких перца
4 луковицы
Маринад :
100 миллилитров — воды
100 миллилитров — растительного масла
1/2 столовой ложки — соли
50 грамм — сахара
3 столовой ложки — уксуса 9%
Баклажаны очистить и нарезать толстыми ломтиками , посолить и оставить на 15-20 минут , чтобы пустили сок и из них ушла горечь . Перец очистить и разрезать на 4 части , также поступить с помидорами и луком . Все ингредиенты для маринада вылить в широкую , но невысокую кастрюлю или казан и довести до кипения . Как закипит , выложить овощи в произвольном порядке и добавить отжатые баклажаны ( маринад не покроет овощи ) . Варить с момента закипания минут 7-8 ( до размягчения баклажанов — спичка свободно входит , здесь главное , чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу ) . Не перемешивать , а просто встряхивать кастрюлю , чтобы не подгорело . Разложить по банкам довольно плотно , сверху влить пару ложек маринада . Сразу же закатать , перевернуть вниз крышкой , укутать до остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *