Вишнёвое варенье с корицей

1 килограмм — вишни
4,5 стакана — сахара
1 чайная ложка — молотой корицы
Вишню помыть , разрезать пополам , удалить косточки , сложить в эмалированную посудину , засыпать сахаром и оставить на ночь в тёплом месте . Утром поставить на огонь и на среднем огне , при постоянном помешивании , довести до полного растворения сахара , а потом и кипения . Затем огонь убавить и на слабом огне варить 1,5 часа . Затем оставить в сторону и дать настояться 12 часов . Потом поставить на небольшой огонь и варить , пока сироп не загустеет . Добавить молотую корицу и аккуратно перемешать , чтобы корица растворилась без образования комочков . Эмалированная посуда должна быть широкой , чтобы варенье заняло треть её . В таком случае , варить 2 часа . Готовое варенье , горячим , перелить в стерилизованные банки .
При подаче на стол можно украсить кусочками орехов ( например , смесью фундука и миндаля ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *