Винное желе Женская мечта

Десерты

200 грамм — дыни
200 грамм — арбуза
250 миллилитров — сухого белого ( или десертного ) вина
12 грамм — желатина
2 столовые ложки — сахара
1/2 чайная ложка — лимонного сока
Для приготовления желе берём 250 миллилитров белого вина , добавляем в него сахар , лимонный сок и доводим до кипения . Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения . Охлаждаем , но застудневания не допускаем . Разрезаем дыню пополам и удаляем семена . Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки-нуазетки или нарезаем кубиками . Таким же образом вынимаем шарики из арбуза . Дынные и арбузные шарики раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе . Отправляем стаканы в холодильник до застудневания . Украшаем мятой и подаём .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *