Вегетарианская окрошка

3 шт — картофель
1 шт — морковь
5 шт — редис
2 шт — огурец свежий
1 шт — лук красный
по 50 г — зелень свежая разная
1 л — квас
20 г — сметана
20 г — горчица
соль , чёрный перец — по вкусу
Свежую зелень заранее замочить в тёплой воде , затем промыть под проточной водой , чтобы легче удалить грязь . Квас убрать остужаться в холодильник на 20-25 минут . Он не должен быть очень холодным . Картофель и морковь отварить в мундире до готовности , остудить , снять кожицу и нарезать кубиками . Вымыть редис и огурцы , обрезать у них кончики , овощи нарезать кубиками , полукружиями или натереть на крупной тёрке . Очистить и вымыть лук , нарезать кубиками или полукольцами ( если он будет слишком едким , переложить его в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком ) . Всю зелень мелко порубить , смешать с отварными и свежими овощами , посолить и поперчить по вкусу , залить прохладным квасом , перемешать и убрать в холодильник на 20 минут . Смешать горчицу со сметаной , добавить в охлаждённую окрошку , перемешать и подавать к столу с чёрным или серым хлебом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *