Ватрушечный пирог

Для теста :
2-3 стакана — муки
1 стакан — молока
2 шт — яйца
3 ст.л — сахара
7 ст.л — растительного масла
0.5 ч.л — соли
25 г — дрожжей
1 ч.л — сахарной пудрой с ванилью
Для начинки :
300 г — творога
100 г — сахара
100 г — изюма
яйцо
Для смазывания :
яйцо
0.5 ч.л — корицы
ягоды , фрукты
Дрожжи растворить в тёплом молоке . Яйца взбить с сахаром , сахарной пудрой и солью . Просеять муку , постепенно всыпать в смесь , тщательно перемешать . Добавить растительное масло . Вымесить тесто в течение 12-15 мин . Оно должно отставать от рук и стенок ёмкости . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа ( за это время тесто обмять 2 раза ) . Творог протереть через мелкое сито , смешать со взбитым яйцом , сахаром , добавить распаренный и обсушенный изюм . Тщательно перемешать . Из теста сформовать шарики , раскатать в лепёшки , оставить на 5 мин , на каждой сделать разрезы по 3 см , отступив от краёв слева и справа по 1 см . В центр положить по 1 ст.л начинки , приподнять тесто пальцами за надрезы справа и слева , перехлестнуть и прижать тесто с обеих сторон . На смазанную растительным маслом круглую форму выложить по кругу ватрушки рядами до центра . Оставить на 10 мин , чтобы заполнились пустоты . Смазать яйцом , посыпать корицей . Выпекать при 200 ° , 30-35 мин . Готовый пирог украсить ягодами и фруктами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *