Варенье с лимонным соком

500 г — слив без косточек
500 г — нектаринов без косточек
1 кг — сахара
2 лимонов — сок
Фрукты нарезать кубиками , выложить в тазик слоями , пересыпать сахаром , и оставить на 3-4 часа . Затем добавить лимонный сок , хорошо , но аккуратно перемешать и поставить на сильный огонь . При постоянном помешивании довести до кипения . Варить 4 мин , не сбавляя огня , всё время мешая и снимая пенку . Готовое варенье сразу разложить в простерилизованные банки и закатать . Хранить как и любую пятиминутку , на холоде .
Сливы лучше брать крупные красные — и цвет будет красивый , и аромат бесподобный .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *