Варенье Солнечное

1 кг — алыча
1 кг — сахар
500 мл — вода
Алычу перебрать и промыть . Затем удалить из неё косточки . Это несложно — на ягоде сделать небольшой надрез и выдавить косточку . Взять кастрюлю , налить в неё воды , всыпать сахар , довести до кипения , после этого выключить огонь . В горячий сироп выложить ягоды , накрыть кастрюлю полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 часа , а лучше на ночь . Затем ёмкость снова поставить на огонь и варить , помешивая , около 1 часа . Горячее варенье из алычи разлить в стерильные банки и закатать крышечками . Убрать в кладовку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *