Варенье из физалиса

1 кг — зелёный земляничный физалис
2 кг — сахара
Слегка недозрелый ( зелёный , но достаточно мягкий ) физалис очистить от листьев , вымыть под проточной горячей водой , обсушить . Зубочисткой проколоть кожицу в нескольких местах , чтобы при варке сироп мог попасть внутрь плодов . Соединить 1 кг сахара с тем же количеством воды и прокипятить 3-4 мин . Получившимся сиропом ( обязательно горячим ) залить ягоды и выдержать 4 часа без варки . Добавить 800 г сахара , подогреть , аккуратно перемешивая , до его полного растворения . После закипания варить 8-10 мин , поддерживая слабое кипение . После первой варки отставить ещё на 6 часов , после досыпать оставшиеся 200 г сахара и уваривать до густоты , чтобы капли варенья не растекались по блюдцу . Остудить готовое варенье , разложить его по сухим чистым банкам ( стерилизовать не надо ) и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *