Варенье из дыни и малины

1 килограмм — дыни
300 грамм — малины
800 грамм — сахара
1 лимон
1 стакан — воды
Для сиропа :
1 стакан — воды
800 грамм — сахара
Вымойте лимон , снимите кожуру ( без белого налёта ) , насыпьте её сахарным песком , полейте лимонным соком и оставьте на часок . Вымойте дыню , обсушите , разрежьте на 4 части . Срежьте кожуру , уберите семена , прожилки , нарежьте на небольшие кусочки . Вымойте и быстро обсушите малину . Приготовьте сироп . Всыпьте в кастрюлю лимонный сахар ( удалите корки ) , влейте воду , варите на слабом огне , помешивая . Когда сироп закипит , добавьте дыню и продолжайте варить на слабом огне без помешивания . Когда дыня размякнет , добавьте малину . Варите на слабом огне без помешивания . Проверяйте , чтобы варенье не подгорело . Продолжайте варить , пока варенье не загустеет . Когда оно будет готово , снимите с огня , уберите пенки , разложите в стерилизованные банки и закрывайте стерилизованными крышками. Для сиропа : смешать воду и сахар вскипятить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *