Варенье из айвы

1 кг — айвы
1 шт — лимон
100 г — грецких орехов
650 г — сахара
1 стакан — воды
1/3 ч.л — лимонной кислоты
2-3 веточки — мяты
1 пакетик — ванильного сахара
корица — по желанию
С лимона мелкой тёркой снимаем цедру , из мякоти выжимаем сок . Айву моем , разрезаем на четвертинки , удаляем сердцевину и нарезаем каждую четвертинку поперёк тонкими ломтиками . Из воды и сахара варим сироп ( 3 мин ) . Выкладываем айву в тазик , поливаем соком лимона , добавляем цедру и заливаем горячим сиропом . Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов ( можно на ночь ) . Утром ставим на маленький огонь и варим ровно 10 мин с момента закипания . Опять отставляем на 12 часов . Следующий раз варим 5 мин и оставляем на 12 часов , повторяем ещё раз . Затем добавляем в варенье предварительно прокалённые на сухой сковороде орехи , ванильный сахар и целые веточки мяты , добавляем палочку корицы ( можете не добавлять ) . Варим на слабом огне с момента закипания 7 мин , затем мяту и корицу убираем , тут же раскладываем варенье по простерилизованным банкам и закрываем винтовыми крышками . Храним в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *